اطعمة شعبية مفيده لصحتك ( الجزء الأول )

اطعمة شعبية مفيده لصحتك ( الجزء الأول )


على الرغم من أن مجال الطب يستمر في التقدم والتفرع بطرق عديدة ، إلا أن خبراء التغذية وخبراء الصحة يواصلون الثناء على فوائد بعض الأطعمة. في الواقع ، ثبت أن تناول الطعام الصحي يقلل من خطر السمنة وأمراض القلب والأوعية الدموية ، وحتى أنواع معينة تقلل من السرطان.
الآن ، تحدد MNT الفوائد الصحية لمجموعة واسعة من الأطعمة.


نحن نقدم مجموعة من الخيارات اللذيذة والمغذية للأفراد الذين يرغبون في تعزيز صحتهم من خلال تناول الطعام الصحي.
فيما يلي قائمة بالأغذية إلى جانب معلومات تتعلق بفوائدها الصحية المحتملة.



اللوز

اللوز مصدر غني بفيتامين E والنحاس والمغنيسيوم والبروتين عالي الجودة والأحماض الدهنية غير المشبعة الصحية.

وكشفت الدراسات أن اللوز يمكن أن يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية ، ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان ، ويطيل العمر الافتراضي.



التفاح

يُطلق على التفاح أحيانًا اسم "القوى الغذائية" نظرًا لملفها الغذائي الرائع.

يحتوي التفاح على حوالي 14 بالمائة من احتياجاتنا اليومية من فيتامين C (أحد مضادات الأكسدة الطبيعية القوية) ، وفيتامينات ب المعقدة ، والألياف الغذائية ، والمغذيات النباتية (التي تساعد على حماية الجسم من التأثيرات الضارة للجذور الحرة) ، والمعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم .

وكشفت الدراسات أن تناول التفاح يمكن أن يساعد في منع الخرف ويقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والسكري.



الجرجير

إلى جانب الخضروات الورقية الأخرى ، يحتوي الجرجير على مستويات نترات عالية جدًا (أكثر من 250 ملليغرام لكل 100 جرام). ثبت أن تناول كميات كبيرة من النترات الغذائية يقلل من ضغط الدم ، ويقلل من كمية الأكسجين اللازمة أثناء التمرين ، ويعزز الأداء الرياضي.

وتشمل الفوائد الصحية المحتملة للجرجير تقليل خطر الإصابة بالسرطان ، ومنع هشاشة العظام ، وتحسين أكسجة العضلات أثناء التمرين.



الموز

الموز خالي من الدهون والكوليسترول والصوديوم ، وغني بالبوتاسيوم.

وتشمل الفوائد الصحية المحتملة للموز ما يلي: خفض ضغط الدم ، وتقليل خطر الإصابة بسرطان الدم لدى الأطفال ، ودعم صحة القلب.



الريحان

الريحان غني بفيتامين أ وفيتامين ك وفيتامين ج والمغنيسيوم والحديد والبوتاسيوم والكالسيوم.

أظهرت الدراسات أن الريحان يمكن أن يقلل الالتهاب والتورم ، ويمنع الآثار الضارة للشيخوخة ، وقد يكون مفيدًا في علاج التهاب المفاصل وأمراض التهاب الأمعاء.



جذور الشمندر

أصبح الشمندر ، المعروف أيضًا باسم البنجر ، يكتسب شعبية كطعام فائق جديد بسبب الدراسات الحديثة التي تدعي أن البنجر وعصير الشمندر يمكن أن يحسن الأداء الرياضي وخفض ضغط الدم وزيادة تدفق الدم.

ويرجع ذلك جزئيًا إلى محتواه العالي من النترات ، مما يزيد من أكسيد النيتريك في الجسم ويلعب دورًا كبيرًا في صحة القلب والأوعية الدموية.
الشمندر هو مصدر غني بالفولات والمنغنيز ، ويحتوي أيضًا على الثيامين والريبوفلافين وفيتامين ب -6 وحمض البانتوثنيك والكولين والبيتين والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك والنحاس والسيلينيوم.


البروكلي

يحتوي البروكلي على مستويات عالية من الألياف (قابلة للذوبان وغير قابلة للذوبان) وهو مصدر غني بفيتامين سي.

بالإضافة إلى ذلك ، البروكلي غني بفيتامين أ والحديد وفيتامين ك وفيتامين ب المركب والزنك والفوسفور والمغذيات النباتية.

وجدت الدراسات أن البروكلي يمكن أن يساعد في منع هشاشة العظام ، وحماية البشرة من تأثيرات الأشعة فوق البنفسجية ، وعكس تلف القلب السكري ، وتقليل خطر الإصابة بسرطان المثانة.

انتظرو الجزء الثاني من المقال ...